设为首页 | 加入收藏
    首页    资讯    经济    生活    图片    视频    专题    招商项目    市州县区动态    商会协会动态  
您当前的位置 :每日甘肃 > 商会频道 正文
商海搏浪

兰州市金华商会成立 钟晓强当选为首届会长

来源:  作者:   2015-05-13 11:16  编辑: 王一然


  每日甘肃网兰州讯(记者冉旭东 李引兰)5月12日,兰州市金华商会第一次会员代表大会暨成立庆典在兰州金春江酒店举行。103名会员代表审议并表决通过了《兰州市金华商会章程(草案)》、《兰州市金华商会会费收取及管理办法》和《兰州市金华商会会员代表大会选举办法(草案)》,以无记名投票选举产生26名理事组成兰州市金华商会第一届理事会,并在兰州市民间组织管理局与兰州市工商业联合会共同监督下,选举产生了第一届商会领导班子。甘肃浙商广场商贸有限公司总经理钟晓强先生当选为首届会长。

  金华,地处浙江省,自秦王政二十五年建县,已有2200多年的历史。金华,因其“地处金星与婺女两星争华之处”而得名,古称婺州,因此,金华商人也有“婺商”之称。据了解,2013年5月,为增强在兰婺商和工商业者的凝聚力,加快提升其发展水平,回报社会,促进金华、兰州两地文化经济繁荣发展,由金华籍商人钟晓强、孔领先等11家在兰投资兴业的工商业人士发起,组织筹备成立兰州市金华商会。经过两年时间的不懈努力,今天,广大金华籍商人终圆其梦,在兰州有了自己的“婺商之家”。

  “八婺大地商企人士齐聚于此,共商大是此乃一大幸事。浙江金华兰州商会今天成立此乃又一幸事。”首届会长钟晓强先生说,“兰州市金华商会成立后,我将秉承本会宗旨,依靠会员力量,发挥全体会员共同智慧,全心全意为会员企业的发展和兰州经济建设服务,脚踏实地,全力以赴,不断开创商会工作新局面。”同时,他表态自己本着“一心为商会负责”的原则,将带领首届会领导班子,做好以下几点:一是要倾听乡音,沟通亲情,发挥好金华商人的娘家作用;二是要服务会员,维护权益,提高商会运作质量;三是要为会员企业搭建一个与政府沟通交流的平台,为会员企业提供咨询和解决问题的窗口;四是要凝聚力量,整合优势,做大做强会员企业;五是要制定制度,规范运作,使商会工作有章可循。

  出席会议的领导与嘉宾(冉旭东 摄)

  兰州市民间组织管理局局长刘振文(左)为兰州市金华商会颁发社团登记证书(冉旭东 摄)

  兰州市工商联主席马彩云(右)与兰州市民间组织管理局局长刘振文(左)为兰州市金华商会揭牌并授牌,新当选会长钟晓强接牌(冉旭东 摄)

  兰州市金华商会首届会长致辞(冉旭东 摄)

  兰州市金华商会全体会员与参会领导、嘉宾合影(冉旭东 摄)


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻